Основная статья: Чейзер-13.

Хищник — личный «Чейзер-13» Зверобоя, собранный на заказ; от стандартной модели отличается повышенной убойной силой.

Игровое описание Править

Собранный на заказ помповый дробовик — бывшая собственность Зверобоя. Главным требованием владельца к этому оружию была способность валить самого живучего мутанта одним выстрелом.

Как получить? Править

Выдаётся Зверобоем после выполнения ряда квестов: сначала надо убить болотных кровососов, затем бюреров и в конце — химеру. Квесты станут доступны для выполнения после помощи охотнику Гонте в квесте «Охота на химеру». Вместе с дробовиком вы получите 10 000 рублей.

Достоинства Править

  • Повышенная огневая мощь (это самый мощный дробовик в игре)
  • Замечательное сочетание небольшой массы (2 кг после прокачки против 3 кг «Отбойника») и убойности
  • Распространённые боеприпасы

Недостатки Править

  • Невысокая дальнобойность (так как это дробовик).
  • Не очень высокая скорострельность (после модернизации может вести автоматический огонь с довольно высоким темпом стрельбы)
  • Довольно длительные и рискованные затраты времени на получение дробовика (приходится выполнить три квеста, и во всех игроку необходимо уничтожать мутантов)
  • Малая ёмкость магазина (можно увеличить у техников)
  • Низкая стоимость продажи (хотя мало кому приходит в голову его продавать)

Интересные факты Править

  • В ТЧ есть похожая модификация данного дробовика — Боевой «Чейзер». Этот дробовик также имеет самую высокую убойность среди всех дробовиков в ТЧ, а также уменьшенную ёмкость магазина по сравнению с оригиналом.
  • Хищник — самый мощный дробовик в игре, по огневой мощи с ним может конкурировать разве что «Отбойник», ввиду его большей скорострельности в минуту и наличия автомата заряжания на 12 патронов, а также лучшей дальнобойности и кучности дроби.

ПОР
Особое оружие серии S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляФора-15МкВолкер 9x18Бесшумная Кора«Большой Бэн»Боевой «Чейзер»СПСА-14 нарезнойБесшумная «Гадюка-5»«Гадюка-5» 9x18АКМ-74/2У «Спецназ»Скорострельный АКМ-74/2«Обокан» снайперский«Обокан» штурмовойСнайперский ВЛАГром 5.45ИЛ86 «Баланс»Облегчённая ИЛ86ТРс-301 снайперскаяСГИ 5.45СИП снайперскийШтурмовой СИПСВДм-2 «Дальнобойщик»Бульдог-6 M209