Уничтожить мутантов: Стоянка в валуна — побочный квест в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо.

Получение квеста Править

Чтобы получить квест, можно предложить помощь лидеру Одиночек на Агропроме — Оресту. Квест доступен только после зачистки бандитов в тоннеле:

Aquote1 Наёмник, тебе приходилось иметь дело с мутантами? Дело в том, что большая стая мутантов поселилась к северу от нашей базы. А ещё к ним постоянно стекаются снорки и собаки со всей округи... как будто кто-то командует ими. Уж не знаю, стечение обстоятельств это, или что, но мы уже устали отбивать атаки этих тварей. Я думаю, нужно самим нанести удар: если удастся перебить достаточно много тварей и отогнать их подальше, это даст необходимую передышку. Ты хороший боец, а у большинства моих ребят колени дрожат от одного вида снорка. Сможешь оказать нам услугу и устроить зачистку логова мутантов? Aquote2

Прохождение Править

На железнодорожной насыпи у вагонов, через пролом в заборе покидаем базу сталкеров и идём точно на север на метров 50. Там будет небольшая стояка, окружённая россыпью камней и где лежат несколько трупов долговцев. Действительно: там находится смешанная стая снорков и слепых псов, по 5-7 особей каждого вида. Для убийство мутантов отлично подойдёт дробовик СПСА-14, если вы не хотите подходить к мутантом вплотную, желательно использовать патроны-дротики. Также неплохо подойдут и штурмовые винтовки, прокачанные на скорострельность и заряженные бронебойными патронами. Можно также купить РПГ-7у у Отшельника и прицельным выстрелом убить сразу несколько мутантов, а потом уже добить автоматическим оружием.

Разобравшись с ними, придётся идти аж на Кордон, забирать награду у Шилова.