• Предыдущая тема:1.

    На нашей вики есть блок «А вы знали?», в котором отображаются различные факты о вселенной S.T.A.L.K.E.R. Однако, фактов пока не особо много. Именно поэтому создается эта тема. Сюда Вы можете скидывать любые факты о S.T.A.L.K.E.R.'е, и, если факт действительно интересный, он будет добавлен. Интересные факты будут отмечаться «нравкой» от Кулибина.

      Загрузка редактора
    • ГГв ТЧперезаряжет оружие быстрее чем в ЧН и ЗП  

        Загрузка редактора
    • Некоторое вырезанное оружие из ТЧ перенесли в ЗП

        Загрузка редактора
    • Шрам - единственный главный герой, у которого нет чувства голода.

        Загрузка редактора
    • Шрам не вступает в группировки, а создает свою с приставкой "actor", например "actor_dolg", "actor_stalker" и т.д.

        Загрузка редактора
      • Загрузочный экран Свалки взят со скриншота старой версии этой локации, разосланном в 2003—2004 гг. журналистам.
      • Логотипы с надписью «Воля» на базе «Свободы» как-то не соответствует названию группировки. Но раньше «Свобода» действительно называлась «Воля». И если перевести слово "Воля" с украинского на русский, то и будет всем знакомое "Свобода".
      • На армейских складах, на указателях упоминается «Мёртвый город». Если следовать указателю, то можно найти тупиковый блокпост с наёмниками. Именно тут в предфинальных сборках был переход на локацию «Мёртвый город». Более того — наёмники, охраняющие вход, мешали игроку выбраться через основной проход, заставляя пройти блокпост через канализационную трубу неподалёку.
      • В Тёмной Долине, в логове кровососа, в самом конце лаза, в качестве пасхального яйца, из консервных банок выложен смайлик.
      • На Радаре, в одном из тайников, можно найти интересное содержимое: бутылка водки, пистолет и один патрон.
      • В подземельях Агропрома, у входа в высокий шестиугольный зал с лестницами по бокам, есть металлическая ёмкость, из бокового люка которой что-то выливалось, но застыло. Это одна из четырёх «слоновых ног», лавообразных топливосодержащих масс, в реальности находящихся в парораспределительном коридоре 4 энергоблока ЧАЭС
        Загрузка редактора
    • Как минимум один автомобиль в игре вместо советского автомобильного номера имеет современный номер 11 региона Украины (с флагом).

      В баре «100 рентген» на полке рядом со свиной головой стоит банка зелёного горошка «Бондюэль». Значит, «Бондюэль», к сожалению, просуществует до 2012 года. 

      В утонувшем в карьере вагончике, на НИИ Агропром, сидит до смерти напуганный военный. Он рассказывает, что где-то на локации есть отремонтированный Запорожец. 

      На параметр оружия "удобность" не обращайте внимания, он ни на что не влияет.

        Загрузка редактора
    • От 37.115.73.143:

      На параметр оружия "удобность" не обращайте внимания, он ни на что не влияет.

      А вот это брось. Он влияет на скорость возвращения ствола оружия в исходное положение после выстрела.

        Загрузка редактора
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      16:57, июня 29, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Всё оружие в серии игр имеет затвор с левой стороны.

        Загрузка редактора
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      Оффтоп
      16:56, июня 29, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      16:56, июня 29, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Мои варианты.

      -Сидорович единственный персонаж который не зделал ни единого шагу.

      -Сахаров единственный торговец в ТЧ которого можно убить без сторонних модификаций. Для етого нужно залезть на бункер , стать ровно над ним и стрелять под себя (понадоблятся бронебойные пули или снайперская винтовка).Тогда пули проб*ют крышу бункера насквозь и Сахаров будет мёртв.

      Макар.

        Загрузка редактора
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      15:12, июня 30, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      15:12, июня 30, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      15:12, июня 30, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      А
      15:12, июня 30, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      Неинтересно
      01:11, июля 6, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:20, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:20, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:20, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      d
      13:04, августа 23, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Оррин
      Оррин удалил этот ответ. Причина:
      d
      13:05, августа 23, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:19, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:19, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:19, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:19, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • Mister4sister
      Mister4sister удалил этот ответ. Причина:
      1
      13:19, октября 9, 2017
      Этот ответ был удалён
    • В ТЧ если присмотрется, можно увидеть что при проигрывании анимации броска болта, тень ГГ кидает болт два раза

        Загрузка редактора
    • Крыса в колесе Сахарова — единственное животное/пресонаж/объект, который(ое) всегда находится в движении.

        Загрузка редактора
    • От ARTGAMEROK: Крыса в колесе Сахарова — единственное животное/пресонаж/объект, который(ое) всегда находится в движении.

      Мда. Типа полтергейсты всё время на месте левитируют, не двигаются.

        Загрузка редактора
    • Если плоть заскриптованую возле деревни новичков не потревожишь, она тоже всегда в движении будет. Такой себе факт.

        Загрузка редактора
    • В ЗП квест " Темный бизнес " единственный квест в котором нужные для выполнения предметы лежат не в заскриптованом месте, а также не указаны меткой. Вероятно указать все детекторы было бы глупо, ведь на карте было бы очень мгого меток.

        Загрузка редактора
    • а вы вкурсе,что если бы все тайники в ЗП были бы как в ТЧ,на локациях было бы очень много ящиков.

        Загрузка редактора
    • Факты, которые мы заслужили.

        Загрузка редактора
    • Господи, сплошная дичь. 

        Загрузка редактора
      • Только в ТЧ персонаж не будет "играться" с оружием во время бездействий игрока.
        Загрузка редактора
    • Гравитационные аномалии срабатывают на брошенную гранату, но траектория ее полета гранаты не меняется

        Загрузка редактора
    • От Краб:
      * Только в ТЧ персонаж не будет "играться" с оружием во время бездействий игрока.

      Краб! Ура! Возвращайся!

        Загрузка редактора
    • Учитывая то, что во всей серии оружие левозатворное, по всем законам физики гильза должна лететь в лицо ГГ.

        Загрузка редактора
    • Патроны 9x19 мм JHP наносят высокий урон кровососам, почти не уступая дроби.

        Загрузка редактора
    • Думаю, тут самое место. если кто хочет, можно к НеПиСям запилить. Только не уродуйте смысл, плиз))

      Изначально у ПНС (особенно у высокоуровневых) имеются бронебойные патроны в магазине\рожке родного оружия. После первой перезарядки заряжаются обычные. Можно наблюдать, если во время перестрелки быстро убить врага, который сделал уже несколько выстрелов по ГГ, но не дав ему расстрелять первый рожок и перезарядится. Особенно хорошо заметно в ТЧ. Вспомните, как вы убивали военных, или бандитов, и их оружие было заряжено БП патронами. Опять же подтверждением в ЗП можно считать тот факт, что при тогрговле с НПС и продаже ему патронов к его родному оружию в размере коробки (60 штук 5.45х39, 5.56х39, 9х39, 50 штук 9х19, 9х18, 45АСР) зажиточные НПС часто начинают предлагать на продажу Бронебойные патроны того же калибра (в случае с 45АСР - 45АСР Гидрошок). Так же если продать НПС незаряженное оружие с двумя видами патронов: обычными и БП, то первыми он зарядит именно БП (вы увидите, как БП пропали из доступных к торговле предметов НПС). Так же: если продать ПНС незаряженное оружие, лучьше, чем его собственное, то он сразу повесит его на плечо, если находится в нейтральной зоне (лагерь) или возьмёт в руки, находясь вне лагеря. Но перезаряжать новое оружие НПС начнёт только в случае грозящей опасности (к примеру вы навели на него ствол) и не ранее! Именно поэтому, если продать НПС новый ствол, патронов к которому у него нет, то расстреляв рожок, он переключится на своё прежнее, родное оружие.

        Загрузка редактора
    • в версии 1.000.4 тени чернобыля вылет дроби растянат

        Загрузка редактора
    • У ЧЕЙЗЕРА

        Загрузка редактора
    • Загрузочный экран саркофага в ТЧ взят с билда 2571

        Загрузка редактора
    • От 37.113.177.124:
      Загрузочный экран пункта управления монолитом в ТЧ взят с билда 2571
        Загрузка редактора
    • А вы знали  что ГГ в ТЧ нигогда не спит ? (Наверное энергетиков перепил. :) )

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»