Прут — персонаж S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля. Раньше состоял в группировке «Долг». Имел офицерское звание. Позже перешёл на сторону вражеской группировки «Свобода», где и стал одним из охранников базы. Согласно диалогу с Петренко, он знал о картах Припяти, которые рано или поздно станут бесценными и смогут спасти не одну жизнь.

Связанные квесты Править

Игровая биография Править

Aquote1.png Пишет о Зоне очерки и рассказы под псевдонимом Аркадий. В прошлом журналист, дотошный, жесткий, но справедливый. Пользуется определенным уважением среди сталкеров. Aquote2.png

Примечания Править

Интересные факты Править

  • В игре есть баг, благодаря которому можно убить Прута тихо и незаметно. Нужно залезть на ближайшую к выходу вышку, поговорить с сидящим на ней снайпером, а затем убить его сзади любым оружием с глушителем. Затем тем же оружием с вышки убить Прута. Можно спуститься вниз и забрать СИП снайперский. Никаких претензий со стороны «Свободы» не возникнет.
    • Еще его можно убить, подкатив к нему бочку и взорвав её. Зачастую требуется две бочки, их можно найти около штаб-квартиры Свободы. Проблем тоже не возникнет.
  • Если убить Прута до диалога с Петренко, получить квест на его убийство будет невозможно.