Основная статья: Чёрный ястреб.

Модифицированный ствол — квестовый предмет, модифицированная версия «Чёрного ястреба», встречающаяся в S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо.

Игровое описание Править

Оружие для настоящего плохого парня. Над этим пистолетом поработал техник, знающий свое дело, начальные характеристики существенно улучшены.

Достоинства Править

  • Убойная мощь.
  • Высокая точность.
  • Достаточно высокая дальнобойность.
  • Практически полностью модифицированный.

Недостатки Править

  • Редкий боеприпас.
  • Ничем особо не отличается от полностью прокачанного «Ястреба».
  • Невозможность модификации (фактически, нечего улучшать уже)
  • Единственный экземпляр.

Как получить? Править

  • Свалка — нужно получить задание бандитского квестодателя, после выполнения квеста убив его, можно будет снять с трупа данный пистолет.

Интересные факты Править

  • Известно то, что данный ствол модифицировал механик по прозвищу Прозрачный.
  • По своим характеристикам ничем не отличается от полностью прокачанного «Ястреба».
  • Всё уникальное оружие в ЧН имеет либо заниженные боевые характеристики, либо невозможность прокачки. Возможно, это было сделано для того, чтобы игроки не думали оставлять их себе. Однако Модифицированный ствол является ярким исключением и ради него стоит даже после возвращения убить бандитского квестодателя, и вернуть пистолет.

ПОР
Особое оружие серии S.T.A.L.K.E.R.
S.T.A.L.K.E.R.: Тень ЧернобыляФора-15МкВолкер 9x18Бесшумная Кора«Большой Бэн»Боевой «Чейзер»СПСА-14 нарезнойБесшумная «Гадюка-5»«Гадюка-5» 9x18АКМ-74/2У «Спецназ»Скорострельный АКМ-74/2«Обокан» снайперский«Обокан» штурмовойСнайперский ВЛАГром 5.45ИЛ86 «Баланс»Облегчённая ИЛ86ТРс-301 снайперскаяСГИ 5.45СИП снайперскийШтурмовой СИПСВДм-2 «Дальнобойщик»Бульдог-6 M209