ССП-99М — усовершенствованный вариант комбинезона ССП-99 «Эколог», встречающийся в S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля, а также у НПС в S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.

Игровое описание Править

Высококачественный модифицированный комбинезон ССП-99. Добавлена защита торса от пулевого и осколочного повреждения. Предназначен для экипировки охраны научных экспедиций. Эффективная защита от радиации и биологических аномалий. Стоек к химически-агрессивным средам и другим вредным для организма воздействиям.

Описание Править

  • ССП-99М — усовершенствованный вариант комбинезона ССП-99 «Эколог». Основное отличие — увеличенная масса, повышенная защита от пуль, взрывов и укусов. Противоаномальная защита осталась на том же уровне. Он, как и «Эколог», оснащён замкнутой системой дыхания.
  • По параметрам массы костюма, защиты от взрыва и ожогов (химических и термических) превосходит комбинезон «СЕВА», по остальным же идентичен.

Как заполучить? Править

  • Если Вы принесёте комбинезон Призрака профессору Сахарову, то он выдаст ССП-99М в качестве награды.
  • В продаже у Сахарова за 96000 RU после прохождения лаборатории X16.

Примечания Править

  • Два экземпляра данного костюма висят в качестве декорации в бункерах учёных. Взять их нельзя.
  • ССП-99М будет очень полезен в саркофаге благодаря отличной защите от радиации. Но большую опасность будут представлять боевики «Монолита».
  • Несмотря на то, что в описании сказано, что он используется для охраны научных групп, его используют только главы экспедиций (ТЧ).
  • Этот комбинезон отлично подходит игрокам, которые часто ищут артефакты, так как у него отличная защита от аномалий и радиации. Минус данного костюма — средняя защита от пуль. Но, при должной сноровке игрока, этот минус можно опустить.
  • В ЗП данный костюм нельзя надеть, хоть его и носят некоторые НПС: группа Сербина и Соколов в путепроводе «Припять-1».

Галерея Править

ПОР
Броня из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
БроняКожаная куртка (Аномальная кожанка) • Бандитская куртка (Кольчужная куртка) • Комбинезон наёмника (Укреплённый комбез) • Комбинезон «Заря» (Комбинезон Призрака; Комбинезон туриста) • Комбинезон МонолитаБронекостюм «Берилл-5М» (Лечебный Берилл) • ССП-99 «Эколог»Комбинезон ССП-99МПСЗ-9д «Броня «Долга» (Охотничий ПСЗ-9д) • ПСЗ-9Мд «Универсальная защита»Комбинезон «Ветер свободы» (Комбез Свободы М2) • Комбинезон «Страж свободы»Комбинезон «СЕВА»Бронекостюм «Булат»Экзоскелет (Экзоскелет ПНБ-4УЗ)
Только у NPCАрмейский бронежилетКожаный плащЭкзоскелет «Свобода»
ПОР
Броня и шлемы из S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.
БроняКожаная курткаКожаный плащБронежилет ЧН-3аКомбинезон «Заря»Комбинезон «СЕВА»Бронекостюм «Берилл-5М»Бронекостюм «Булат»ПС5-М «Универсальная защита»ПСЗ-9д «Броня «Долга»Комбинезон «Ветер свободы»Комбинезон «Страж свободы»Экзоскелет
ШлемыПротивогазСтальной шлемШлем «Заслон»Шлем «Сфера М12»Тактический шлем
Только у NPCАрмейский бронежилетКомбинезон наёмникаКомбинезон МонолитаКомбинезон ССП-99МЭкзоскелет «Свобода»
См. также Броня; Шлемы.