Кожаная куртка — обычная куртка из кожи тёмно-бежевого цвета. Имеются пуговицы и капюшон. Такую предпочитают носить многие сталкеры-новички, пришедшие в Зону. Имеет практически самые низкие показатели среди всех встречающихся костюмов, чем явно не заслуживает внимание среди игроков.

Описание Править

Тень Чернобыля
Обычная плотная кожаная куртка, каких много. Слегка усиливает противопулевую и осколочную защиту. Неэффективна против аномальных и других воздействий.

Чистое Небо
Обычная одежда начинающего сталкера. Не спасает носителя ни от пули, ни от аномалий, но удобна в ношении. Содержит встроенный контейнер для артефактов.

Как заполучить? Править

Тень Чернобыля

Чистое Небо

Уникальные образцы Править

Интересные факты Править

Общие Править

  • На некоторых выложенных артах демонстрирующих модели S.T.A.L.K.E.R. 2 замечен сталкер, одетый в кожаную куртку.
  • В книгах мастера часто предпочитают куртку или другой легкий комбинезон экзоскелету и другим тяжелым костюмам.
  • Во всех играх серии игрок при виде от третьего или второго лица одет в кожаную куртку, если на нём нет никакой брони. Это связано с тем, что разработчики решили не тратить время на создание отдельной модели для игрока. Причиной тому было то, что в релизе возможность игры от второго и третьего лица убрали. Их можно включить через консоль, но виды весьма «кривые», и полноценно играть с ними не получится.

Тень Чернобыля Править

  • У армейского бронежилета есть своя иконка в файлах игры, однако в самой игре используется иконка кожаной куртки.
  • Встречаются куртки с чёрно-белой расцветкой, однако протагонисту завладеть такой нельзя.

Чистое Небо Править

  • Шрам в начале игры в этой куртке, хотя в видеоролике, перед выбросом, он был в плаще.
  • Вопреки описанию, в куртке без апгрейдов нет карманов под артефакты.
  • Если снять любой комбинезон, а потом включить вид от 3-го лица, то можно увидеть, что Шрам использует модель НПС в кожаной куртке. Модель Шрама появится только если надеть кожанку. Эту же модель можно увидеть если ГГ погибнет, без какой либо одетой на себе брони.

Зов Припяти Править

Модернизация Править

Изображение Название Стоимость Характеристика
IU-Кевларовый бронежилет Кевларовый бронежилет 1100 Пулестойкость +6
(Вес +2 кг)
IU-Разгрузочный жилет Разгрузочный жилет 350 Максимально переносимый вес +5 кг
IU-Вставки из плотной кожи Вставки из плотной кожи 350 Защищённость +20%
IU-Брезентовый комбинезон Брезентовый комбинезон 350 Термо и электрозащита +50%
IU-Прибор ночного виденья Прибор ночного виденья 350 Встроенный ПНВ первого поколения
IU-Противогаз Противогаз 350 Радио и химзащита +50%
IU-Контейнер для артефактов Контейнер для артефактов 350 Добавляет один контейнер
(Вес +1 кг)
— —
IU-Контейнер для артефактов Контейнер для артефактов 350 Добавляет второй контейнер
(Вес +1 кг)
ПОР
Броня из S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля.
БроняКожаная куртка (Аномальная кожанка) • Бандитская куртка (Кольчужная куртка) • Комбинезон наёмника (Укреплённый комбез) • Комбинезон «Заря» (Комбинезон Призрака; Комбинезон туриста) • Комбинезон МонолитаБронекостюм «Берилл-5М» (Лечебный Берилл) • ССП-99 «Эколог»Комбинезон ССП-99МПСЗ-9д «Броня «Долга» (Охотничий ПСЗ-9д) • ПСЗ-9Мд «Универсальная защита»Комбинезон «Ветер свободы» (Комбез Свободы М2) • Комбинезон «Страж свободы»Комбинезон «СЕВА»Бронекостюм «Булат»Экзоскелет (Экзоскелет ПНБ-4УЗ)
Только у NPCАрмейский бронежилетКожаный плащЭкзоскелет «Свобода»
ПОР
Броня из S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо.
БроняКожаная курткаБандитская курткаБронежилет ЧН-1Бронежилет ЧН-3аКомбинезон «Заря»Комбинезон «СЕВА»Бронекостюм «Берилл-5М»Бронекостюм «Булат»ПС5-М «Универсальная защита»ПСЗ-9д «Броня «Долга»Комбинезон «Ветер свободы»Комбинезон «Страж свободы»Экзоскелет (Экзоскелет «Свобода»)
Только у NPCАрмейский бронежилетКожаный плащКомбинезон наёмникаКомбинезон МонолитаПСЗ-9Мд «Универсальная защита»
См. также Броня.
ПОР
Броня и шлемы из S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.
БроняКожаная курткаКожаный плащБронежилет ЧН-3аКомбинезон «Заря»Комбинезон «СЕВА»Бронекостюм «Берилл-5М»Бронекостюм «Булат»ПС5-М «Универсальная защита»ПСЗ-9д «Броня «Долга»Комбинезон «Ветер свободы»Комбинезон «Страж свободы»Экзоскелет
ШлемыПротивогазСтальной шлемШлем «Заслон»Шлем «Сфера М12»Тактический шлем
Только у NPCАрмейский бронежилетКомбинезон наёмникаКомбинезон МонолитаКомбинезон ССП-99МЭкзоскелет «Свобода»
См. также Броня; Шлемы.