Aquote1.png Мужики, я к вам посылаю человека. Действуйте по обстоятельствам, если сочтете нужным, атакуйте. Прием? Aquote2.png

Волк — персонаж S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля и S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо, лидер лагеря одиночек в деревне новичков на Кордоне. У него есть брат — Пёс.

Игровая биография Править

Aquote1.png Лидер лагеря новичков. Старый сталкер, собравшийся на покой. Aquote2.png

Тень Чернобыля Править

Wolf
Волк является одним из ключевых персонажей игры, помогающий делать первые шаги в Зоне. По сюжету игры, был лидером в лагере новичков. Также работал на группу раскольников «Долга». Принеся им динамит, остался на Армейских складах.

Опасался Меченого из-за того, что тот был найден возле грузовика смерти и был его «пассажиром». В ранних билдах не давал квеста на спасение Шустрого, а просил принести с АТП динамит, который позже отнёс Черепу на Армейские Склады. В оригинальной ТЧ дает наводку на группу Петрухи и выдает ПМм, 40 патронов 9х18 мм и нож.

XR 3DA 2016-07-31 16-37-07-770

Волк в Баре

После выполнения задания по спасению Шустрого, Волк даст артефакт «Медуза», а если выполнить задание без группы Петрухи, то есть, одному убить бандитов, то он даст вдобавок гранату Ф-1, бинт, аптечку, пистолет Фора-12 и двадцать патронов 9x18 мм к нему.

После взятия военных документов на «Агропроме» Волк «активизируется»: он уходит из деревни новичков в сторону Армейских складов, а его должность займёт Фанат.

Чистое небо Править

Волк является второстепенным персонажем и не обладает собственным визуалом. Он выдает квесты на спасение сталкера Бродяги, а позже — на спасение своего брата, Пса. В сюжетной линии ему отведён лишь один диалог, в котором он говорит Шраму: «Тут садок для новичков, а не лагерь наёмников, парень», а позже подсказывает, где искать Сидоровича.

Связанные квесты Править

Тень Чернобыля Править

Чистое небо Править

Примечания и интересные факты Править

  • В вырезанных диалогах Волк мог рассказать Меченому о себе:
Aquote1.png Я на шахте работал, так её закрыли как убыточную. Денег - ноль, перспектив никаких. А тут пошли слухи, что в Зоне можно разбогатеть сказочно. Кой-какой опыт за плечами у меня был, вот и решил рискнуть. Не могу сказать, что разбогател, однако деньжата действительно завелись. Да это история самая обычная, многие здесь так оказались... <...> Мне вот "плоть" на ноге палец откусила, волосы от излучения начали сыпаться, "Жаркой" ногу правую приложило... хреновая штука - "Жарка". А то раз нос к носу с кровососом столкнулся - хоть не вспоминай... В общем, говорить можно сколько угодно, только пока не испытаешь этого дела на себе - хрен поймёшь. Aquote2.png